В день рождения Тимошенко у ее окон будут кружить голуби

В день рождения Тимошенко у ее окон будут кружить голуби

  • 26.11.2012 08:00

Завтра осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко отпразднует в больнице свой 52-й день рождения. Ее соратники хотят привезти в Харьков автобус подарков.

«В ночь с 26 на 27 ноября из Киева в Харьков отправится автобус с соратниками Юлии Владимировны, хотим, чтобы утром  все уже были возле больницы, где она лежит, — рассказал источник в «Батькивщине». — С утра запланирован небольшой митинг, на котором выступит Александр Турчинов, но концерта, как год назад, очевидно, не будет. Под окнами больницы хотим выпустить в небо голубей как символ свободы, самой же имениннице наши собираются привезти в подарок книги, косметику, цветы и передать фотографии ее сторонников на митингах. Все это должна ей передать дочь Женя, которая тоже планирует приехать во вторник в больницу».
Официально в «Батькивщине» немногословны. «Во вторник мы все действительно будем поздравлять Юлию Тимошенко у больницы №5», —- сказал нам бютовец Сергей Пашинский. «Будут ли лидеры оппозиции (Александр Турчинов и Арсений Яценюк. — Авт.) — я не знаю, это же дело добровольное: кто захочет, тот и поздравит. Но я обязательно поеду и подарю ей что-то. А что — не скажу», — сказал нам еще один бютовец, Андрей Павловский.  По его словам, к Тимошенко также могут приехать представители УДАРа и «Свободы». В пресс-службе УДАРа сказали: «Не знаем точно, поедем ли, но почему бы и нет?» Правда, насчет присутствия в Харькове во вторник лично их лидера Виталия Кличко там ничего конкретного не знают. В «Свободе» же вообще еще не думали, будут ли поздравлять Тимошенко.   
 А вот родная тетка Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина сказала нам, что к племяннице она не попадет, потому как свое право на свидание использует в начале декабря. К этому добавляет, что Юлия Владимировна не сможет в день рождения побаловать себя вкусностями, потому что еще не прошло 17 дней, положенных для выхода из голодовки. В первые дни Тимошенко пила лишь воду, разбавленную соками, а сейчас ей можно только пюре.
В Госпенитенциарной службе на наш о том, положены ли какие-либо праздничные льготы заключенному в день рождения, ответили, что о таковых речи нет. Возможно, Тимошенко позволят сделать несколько телефонных звонков родным.
По материалам «Сегодня»