В детском саду села Залесье все еще нет тепла (ВИДЕО)

В детском саду села Залесье все еще нет тепла (ВИДЕО)

  • 22.10.2013 10:27

В начале октября текущего года премьер-министр Украины Николай Азаров призвал органы местной власти экономить энергоресурсы, но в то же время не медлить с включением тепла, если это необходимо. Особенно если речь идет о больницах, школах и детских дошкольных учреждениях. Но, несмотря на это, к отоплению подключили не все социально значимые объекты. 

В селе Залесье Симферопольского района отопительный сезон до сих пор не начался. Социально важные объекты должны были подключить к отоплению в первую очередь еще в начале октября. Но тем не менее в детском саду Теремок батареи по прежнему остаются холодными.

Несколько недель назад, когда температура на улице была чуть выше нуля и в связи с непогодой большинство детских дошкольных учреждений по Крыму начали отапливать, до этого детского сада очередь не дошла. Из-за слишком низкой температуры в помещениях родители или совсем не приводят детей в группы, или оставляют их там только на полдня.

Котельная и теплосеть в селе Залесье находятся в плачевном состоянии и требуют ремонта. В начале отопительного сезона по неизвестным причинам котельная просто не заработала. По сей день жители села ещё не знают, что такое горячие батареи в домах. Люди утверждают: решение есть, для детского сада нужна отдельная мини-котельная, которую, кстати, обещают построить уже не первый год

В результате получается, что пока на государственном уровне не будет порядка, местным властям, даже если они этого хотят, будет трудно выполнять свои обязанности. 

Сюжет Черноморской ТРК