В Добровскую долину пустят больше троллейбусов

В Добровскую долину пустят больше троллейбусов

  • 08.10.2012 11:22

Между селами Добровской долины и Симферополем будет обеспечено бесперебойное транспортное сообщение. Данный вопрос обсуждался на совещании под руководством председателя  Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николая Черевкова, передает пресс-служба ведомства.

Участники совещания обсудили вопросы увеличения оборотных рейсов на троллейбусных маршрутах, разработки и утверждения оптимальных графиков движения на пригородных автобусных маршрутах общего пользования Краснолесье – Симферополь и Перевальное – Симферополь, организации нового троллейбусного маршрута Пионерское – Симферополь и обеспечения автобусного движения в отдаленные жилые массивы. «Мы не должны допустить социальной напряженности среди населения Добровской долины. Многие жители учатся и работают в городе. Они не должны вечерами добираться домой на перекладном транспорте или на «попутках». Это дорого и небезопасно. Люди должны быть обеспечены качественными транспортными услугами», – подчеркнул Николай Черевков.
В этой связи «Крымтроллейбусу» рекомендовано увеличить количество транспорта в часы пик и определить отправление последнего троллейбуса на пригородном маршруте №1 Симферополь –  Перевальное в 21.15.
Утвержденный график движения троллейбусов планируется разместить на остановочных павильонах.
В течение недели за работой измененных маршрутов и величиной пассажиропотока будет установлен контроль, чтобы по мере необходимости вносить соответствующие коррективы. Кроме того, планируется изучить спрос жителей сел Добровской долины на услуги по перевозке пассажиров троллейбусами пригородного и междугородного сообщения с учетом нововведений для дальнейшего принятия мер.
Руководителям транспортных предприятий также рекомендовано усилить контроль за соблюдением водителями утвержденных графиков движения автобусов и установленной стоимости проезда на маршрутах общего пользования, а также на постоянной основе проводить разъяснительную работу с водительским составом по вопросу повышения уровня культуры обслуживания.
По материалам «Крымского информационного агентства»