В двух симферопольских автобусах установили валидаторы

В двух симферопольских автобусах установили валидаторы

  • 30.11.2016 11:14

Власти Симферополя начнут внедрение автоматизированной системы оплаты проезда на маршрутах регулярных перевозок в 2017 году – сейчас в качестве пилотного проекта валидаторы уже установлены на 2 автобусах.

«Все транспортные средства всех перевозчиков, независимо от форм собственности, будут подключены к единой системе автоматизированной оплаты проезда», – сообщил руководитель управления транспорта и связи администрации Симферополя Андрей Шабалин, уточнив, что для ее введения еще необходимо принятие ряда нормативных документов, а уполномоченным органом выступает минтранс Крыма.

Представитель МУП «Горавтотранс» сообщил, что в качестве пилотного проекта валидаторы уже установлены на 2 автобусах, и постепенно количество транспорта с ними будет увеличиваться.

В свою очередь глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заверил, что установка валидаторов в общественном транспорте не повлечет за собой увеличения стоимости проезда.

«Пока не повлечет, это точно. Вообще по стоимости проезда – это отдельный вопрос, но мы пока держим тарифы и для этого и вводим этот пилотный проект именно на своем транспорте, чтобы посмотреть, насколько это работает. Там же суть в чем – чтоб мы ушли от обвинений в адрес наших водителей, которые якобы себе на карман зарабатывают, мы же вот этого хотим добиться. А при этом еще нужно получить компенсацию, то есть это единая система учета. Там есть сложности, мы хотим на своих (автобусах) отработать, а потом внедрить в целом», – сообщил Бахарев.