В Джанкое гадюка укусила полицейского

В Джанкое гадюка укусила полицейского

  • 12.06.2017 10:08

В Джанкое сотрудник полиции спас девушку — продавца одного из продуктовых магазинов от гадюки, которая заползла в помещение.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, проходя мимо одного из джанкойских магазинов, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков капитан полиции Евгений Косых услышал крик о помощи. Как выяснилось, в помещение торгового заведения заползла змея длиной до полуметра. Увидев пресмыкающееся, продавец магазина испугалась, поскольку не могла покинуть помещение, ведь змея лежала на проходе и вела себя агрессивно.

Сотрудник полиции поймал животное, которым оказалась степная гадюка. В ведомстве отметили, что встреча с таким пресмыкающимся особенно опасна для детей, престарелых граждан и людей с ослабленным здоровьем.

После инцидента Косых почувствовал, что у него стала неметь правая рука – змея успела укусить его. Коллеги сопроводили полицейского в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и порекомендовали лечь в стационар на лечение.

От госпитализации сотрудник силовых органов отказался, но каждый день утром и вечером посещает врача и принимает назначенные лекарственные препараты.