В этом году на Z-Games было представлено 15 экстремальных видов спорта

В этом году на Z-Games было представлено 15 экстремальных видов спорта

  • 19.08.2013 11:18

В этом году четвертый молодежный международный проект экстремальных видов спорта и музыки Z-Games Kazantip: The Spirit of action собрал в Поповке (Сакский район) любителей 15-ти экстремальных видов спорта, передает Курортно-информационный центр.

В рамках мероприятия состоялись соревнования по кайтсерфингу, паркуру, скимбордингу, скалолазанию. При этом в самом большом вейк-бассейне на территории стран СНГ выступили лучшие вейкбордисты мира, а рядом каждый мог попробовать себя в слеклайне.

Центральным событием Z-Games стали первые в Украине соревнования по вело-фристайлу FMB World Tour – рискованные и головокружительные трюки на велосипедах.

Помимо этого, участников и гостей проекта порадовал новый формат музыкальной программы. Свои композиции исполнили Ляпис Трубецкой, Макс Корж и украинская рок группа O’Torvald.

Организаторы отметили, что в целом, по сравнению с прошлым годом, территория фестиваля увеличилась в два раза.

«Z-Games – это более 10 тысяч представителей продвинутой активной и спортивной молодежи со всего СНГ и Европы. Люди, которые горят философией спорта и приезжают сюда, чтобы объединиться с единомышленниками», – отметил руководитель проекта Максим Карпий.

Во время пресс-конференции, посвященной Z-Games, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев отметил, что благодаря подобным проектам полуостров становится популярным местом активного отдыха среди молодежи стран СНГ и Европы.

«На Z-Games приезжают тысячи людей. Это именно активная молодежь и именно эта публика в дальнейшем будет увозить с собой впечатления о Крыме», – добавил министр.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, четвертый молодежный международный проект экстремальных видов спорта и музыки Z-Games Kazantip: The Spirit of action проходил в Поповке с 14 по 19 августа.

СПРАВКА. Z-Games – cпортивно-музыкальный фестиваль, который проходит в Крыму, возле села Поповка, на территории «Республики Казантип». Впервые проект был проведен в 2010 году и собрал более 3 тыс. человек из Украины и России. За четыре года существования мероприятие значительно расширило географию своей аудитории. Теперь сюда приезжают гости из Молдовы, Беларуси, Польши, Казахстана, стран Восточной и Западной Европы.

Министерство курортов и туризма Крыма