В Евпатории фирма «Консоль» – самый крупный должник по земельным платежам

В Евпатории фирма «Консоль» – самый крупный должник по земельным платежам

  • 12.11.2012 16:09

Наибольшая сумма долга по оплате за землю, в размере 7,2 миллиона гривен, числится за такими землепользователями Евпаторийского городского совета, как ООО фирма «Консоль» (2,5 млн. грн.), ООО пансионат «Тропики» (1,250 млн. грн.), ООО «Югстроймаркет» (почти полмиллиона). Об этом сообщили на заседании городского Координационного комитета по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

Также согласно данным Евпаторийской налоговой инспекции, приведенным на заседании комитета,  большие недоимки по поступлениям земельных платежей в бюджет зафиксированы в поселке Мирном, мэр которого Олег Параскив недавно избран народным депутатом Украины. По информации налоговой инспекции Евпатории, в ходе инвентаризации заключенных договоров аренды земельных участков с юридическими и физическими лицами по состоянию на 01.07.2012 г. было установлено, что в поселке Мирном не соответствуют действующему законодательству, в части установления минимального размера арендной платы, три  договора. Это два субъекта предпринимательской деятельности – ООО «Крымаборигенклуб» и ООО «фирма «Форманта». Расчетные потери поселкового бюджета составили 33,3 тыс. гривен.
Кроме того, в результате отказа Мирновского поселкового совета от проведения претензионно-исковой работы по понуждению арендаторов внести изменения в действующие договоры аренды земли в связи с введением новой денежной оценки земли, по оценкам налоговой инспекции,  бюджет поселкового совета недополучит в 2012 году около 145  тыс. гривен (ЧП «Гриф-94», ООО «ТЭС-Авто», ООО «Тавриякрымсервис», ООО «Интертехпоставка»).
В целом по Евпатории, по данным налоговой инспекции, сумма долга по земельным платежам юридических лиц по состоянию на 01.10.2012 г. составляет более 10 миллионов гривен, в том числе по земельному налогу – 1 миллион гривен, по арендной плате – 9 миллионов гривен. По сравнению с началом текущего года произошел рост недоимки по плате за землю на 6 миллионов гривен.
По материалам «Центра»