В Евпатории торговые места продают с аукциона

В Евпатории торговые места продают с аукциона

  • 16.05.2016 11:47

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г. Евпатории, в этом году торги проводятся в новом формате, где участники в открытой конкурентной борьбе предлагают наибольшую цену за выставленный лот.

В составе аукционной комиссии — представители администрации, правоохранительных органов, депутаты.

В этом году на торги было выставлено 472 лота. Разыгрываются места по реализации промтоваров, сувениров, мороженого и прохладительных напитков, оказанию экскурсионных услуг, размещению аттракционов, фотоуслуг, прокату электромобилей, общепиту как в курортной части города, так и других его районах, а также поселках.

Стартовые цены разные и зависят от специализации и места размещения торгового объекта.

К примеру, место для реализации экскурсионных билетов в поселке Мирный можно оформить на 4 месяца за 643 рубля. А право разместить шатер на улице Киевской под реализацию продуктов и общепита будет стоить 67 тыс 050 рублей. Предприниматели, в свою очередь, могут предложить более высокую цену. Она и определяет победителя.

На аукцион поступило 599 заявок. На 143 лота было подано по одной заявке, в результате чего они ушли но номинальной стоимости. Непосредственно на торгах, которые проходят два дня, разыгрываются 153 лота.

Борьба на аукционе развернулась не шуточная. К примеру, место по оказанию экскурсионных услуг в курортной зоне, стартовая цена которого составила 3 тыс 143 рубля, было продано за 515 тыс рублей.

Вырученные в результате аукциона средства будут перечислены в местный бюджет.