В Евпатории за миллион рублей стерилизовали и чипировали 300 бездомных животных

В Евпатории за миллион рублей стерилизовали и чипировали 300 бездомных животных

  • 23.01.2017 12:33

В 2016 году за бюджетные деньги выловили и поставили на учет 300 бездомных собак и кошек. Об этом сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

По словам профильных чиновников, данные мероприятия проводятся для контроля численности уличных животных, тем более что местные жители неоднократно жаловались на стаи бездомных собак.

Заведующий отделом ветеринарии города Госветнадзора Крыма Владимир Тюрин рассказал, что для бездомных собак применяется заниженная стоимость стерилизации: от 650 рублей до 2,4 тыс. рублей. Стоимость зависит от размера. Причем в стоимость процедуры входят только расходы на медикаменты. При этом, чиновники уверяют что вакцинации биркования и стерилизации недостаточно, на лето, считают они, собак нужно «изолировать».

«Кроме стерилизации, вакцинации и чипирования на лето необходимо изолировать собак в специальные вольеры, чтобы они не доставляли проблем отдыхающим», — считает внештатный советник главы администрации города Ольга Кандрашина.

Кроме того, руководство города предложило представителям санаторно-курортного комплекса разработать памятки для туристов, которые предупреждали бы отдыхающих об опасности подкармливания животных, так как это приводит к антисанитарным условиям в местах отдыха.