В Евпатории запретили вешать мемориальную доску Высоцкому на дом, в котором он жил

В Евпатории запретили вешать мемориальную доску Высоцкому на дом, в котором он жил

  • 19.12.2016 13:14

В Евпатории установят мемориальную доску Владимиру Высоцкому. Правда, стоять она будет на перекрестке: жильцы дома, в котором некоторое время обитал актер, запретили вешать памятный знак на их стену.

Мемориальную доску известному советскому поэту, актеру и барду Владимиру Высоцкому установят за счет общественной организации «Балтеровский комитет». Над созданием бронзовой таблички безвозмездно работали московский архитектор Алексей Комов и крымский скульптор Константин Цихиев.

Известно, что Высоцкий часто бывал в Крыму: снимался в различных фильмах. В Евпаторию он приехал в 1972 на съемки картины «Плохой хороший человек» по рассказу Антона Чехова «Дуэль», где Высоцкий сыграл одну из главных ролей. По некоторым данным, актер во время съёмок жил в доме №45 на улице Караимской. Но с установкой таблички именно на этом доме возникли сложности.

«На самом доме жители устанавливать доску не разрешили. Не захотели быть в центре внимания поклонников Высоцкого, поэтому пришлось перенести место установки на перекресток поблизости, где во время съемок находились операторы с камерами», – рассказал агентству «Новый День» председатель «Балтеровского комитета» Яков Фоменко.

Торжественная церемония открытия доски намечена на воскресенье, 25 декабря. Кроме евпаторийцев, в ней примут участие почитатели творчества Высоцкого из других городов Крыма, а также несколько севастопольских бардов.