В Феодосии 1 января 2016 года открывается купальный сезон

В Феодосии 1 января 2016 года открывается купальный сезон

  • 19.12.2015 13:59

На Новый год и Рождество в городе пройдут праздничные мероприятия.

19 декабря открытием на Привокзальной площади центральной новогодней елки Феодосии, в городском округе началась череда мероприятий, посвященных празднованию Дня Святителя Николая Чудотворца, новогодних и рождественских праздников.

Как рассказал заместитель главы администрации города Феодосии Макар Макаров, это театрализованное мероприятие для детей в День Святого Николая, акция «Тайный Дед Мороз», музыкально-поздравительная программа «Новогодняя ночь» на Привокзальной площади, а также многое другое.

Однако, традиционно, 1-го января третий год подряд Феодосия первая из приморских городов открывает купальный сезон – 2016. Для заплыва на центральную набережную приглашаются все желающие, любители зимнего плавания и просто приверженцы здорового образа жизни. Для создания курортной атмосферы приветствуется использование ярких летних пляжных атрибутов: кругов, матрасов, зонтов, ласт и масок. Девиз мероприятия: «Местные летом не купаются». Для участников заплыва будет организован горячий чай, поставлены палатки для переодевания, организовано дежурство спасателей и врачей «скорой помощи».

«Мы ожидаем еще большее количество участников, чем в прошлом году. Рекорды не принципиальны, разве что по массовости заплыва! Зато хорошее и бодрое настроение обеспечено на весь 2016 год», — цитирует Макарова пресс-служба администрации г. Феодосии.