В Феодосии армия выселила популярное кафе, аптеку и ночной клуб

В Феодосии армия выселила популярное кафе, аптеку и ночной клуб

  • 13.10.2015 12:42

В Феодосии Черноморский флот выселил кафе «Яцек», стилизованную под старину аптеку, и ночной клуб «Барон» (объекты ООО «Серебряный щит»). Хозяин одних из самых красивых объектов предпринимательской деятельности в городе, мягко говоря, недоволен происходящему.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Дмитрий Ачкасов, еще в прошлом веке художник Иван Айвазовский подарил Феодосии здание, в котором не так давно размещались «Яцек», «Барон» и аптека.

«Иван Константинович Айвазовский написал дарственную Феодосии. А в 20-х годах прошлого века были подписаны акты о национализации этого имущества. Однако муниципальная собственность не была оформлена до конца, акты были, но право собственности не оформлялось. Какой-то период времени на этой территории разместили военный городок», — пояснил Ачкасов.

18 лет назад, поскольку военный городок Черноморского флота РФ размещался на территории другого государства, флот сдал в субаренду это здание предприятию ООО «Серебряный щит».

«ООО «Серебряный щит» взял в субаренду у Черноморского флота это здание под размещение «Яцека», «Барона» и аптеки. У них были свои правоотношения, предприниматель вел свой бизнес, мы туда не вмешивались. В какой-то момент у них что-то не заладилось во взаимоотношениях, и около восьми лет Черноморский флот судился с «Серебряным щитом»», — отметил Ачкасов.

Он добавил, что в 2012 году Феодосийский городской голова Александр Бартенев, наконец, оформил право собственности на имущество. С тех пор здание стало собственностью города.

«В результате долгих судебных процессов суд удовлетворил исковые требования флота, приняв решение, которое было сформулировано следующим образом: «устранить препятствие Черноморскому флоту в пользовании объектов по отношению к «Серебряному щиту» и третьим лицам. Не выселять, а устранить», — подчеркнул заммэра.

Примечательно, что в этом здании размещалось также предприятие, обслуживающее администрацию и горсовет Феодосии.

«Вот такой казус. Когда пришли судебные приставы, они сразу задались вопросом, как выселять нас из нашей же собственности? На сегодняшний момент, во избежание конфликтных ситуаций, наше предприятие вместе с «Серебряным щитом» освободили эту территорию. А военные заняли помещение и поставили свои замки. Поскольку это имущество принадлежит муниципалитету, мы намерены подавать в суд», — сказал Ачкасов. — «Перед нами стоят две задачи: законным путем вернуть в город имущество, а потом уже — выставить его на аукцион на право аренды».

Теперь в здание размещается отделение морской инженерной службы (ОМИС) ЧФ.