В Феодосии автоворы из двух машин украли деньги, мобильники и золотые серьги

В Феодосии автоворы из двух машин украли деньги, мобильники и золотые серьги

  • 01.08.2016 10:42

В ОМВД России по Феодосии с заявлениями о кражах обратилось двое мужчин. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

У 39-летнего владельца автомобиля «Шевролет» из салона похитили денежные средства и два мобильных телефона, а у 58-летнего хозяина «Ниссана» — денежные средства и золотые серьги.

По полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами ДПС ГИБДД ОМВД России по Феодосии в короткие сроки установили личности и задержали злоумышленников.

Ими оказались 27-летние ранее не судимые жители Краснодара. Задержанные в содеянном признались, пояснив, что имущество похищали из машин с целью личного обогащения.

Как выяснилось, злоумышленники, воспользовавшись тем, что хозяева транспортных средств, оставляли свои автомобили без присмотра, проникали в салоны автомобилей с помощью специального прибора — «сканера», и похищали имущество, после чего скрывались с места преступления.

Следственным отделом ОМВД России по Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пп.«а», «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Похищенное у заявителей имущество изъято у подозреваемых и после проведения всех необходимых следственных действий будет возвращено законным владельцам.