В Феодосии банки не платят за вывоз мусора

В Феодосии банки не платят за вывоз мусора

  • 20.08.2012 11:02

В Феодосии не все предприятия подписали договоры на вывоз твердо-бытовых отходов. Об этом на аппаратном совещании в исполкоме сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Феодосийского городского совета Владимир Загодиренко.

«В курортный сезон, с мая по сентябрь, вывоз мусора осуществляется дважды в день», — рассказал Загодиренко, однако затруднился ответить, сколько в процентном соотношении предприятий, не подписавших договор на вывоз ТБО.
При этом Владимир Загодиренко отметил, что договоры постепенно заключаются со всеми предприятиями.
По этому же вопросу выступила начальник управления торговли и защиты прав потребителей Феодосийского горсовета Лидия Щербаненко, встав на защиту предприятий торговли. «Сложилось впечатление, — сказала Щербаненко, — что мусор вырабатывают только предприятия торговли. Мы на этой неделе приглашали с Василием Васильевичем (Василий Ганыш – заместитель феодосийского городского головы) представителей 20 банков. Так вот у 10 из них вообще нет договоров, а другие 10 – по 7 гривен в месяц платят».
Таким образом, в Феодосии, по словам мэра Александра Бартенева, еще есть резерв на заключение договоров на вывоз ТБО. Бартенев отметил большую работу коммунальщиков, но заметил, что «они работают в вакууме», так как не за всеми важными аспектами своей непосредственной сферы деятельности им удается следить.
По материалам «Аргументы недели — Крым»