В Феодосии будут развивать культурный туризм

В Феодосии будут развивать культурный туризм

  • 27.09.2012 09:04

В Феодосии будут развивать культурный туризм. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета, передает Курортно-информационный центр.

 По мнению экспертов, Феодосия имеет большой потенциал в рекреационной сфере, который может превратить ее в популярный европейский курорт. Это направление должно стать главной стратегией развития города на ближайшие 20 лет.
«Первая задача – создать по современным европейским принципам историко-архитектурный опорный план Феодосии и именно его положить в основу Генерального плана города. Следует направить усилия на приоритетное развитие, так называемого культурного туризма, который во многих европейских странах дает до половины валового дохода», – отметили в пресс-службе.
И подчеркнули, что на базе памятников архитектуры и музеев города необходимо создать историко-культурный заповедник с приданием ему статуса национального. В состав заповедника могут войти Национальная картинная галерея Айвазовского, Феодосийский музей древностей, музей Александра Грина. «Культурный туризм способен привлечь в регион людей среднего и высокого достатка, что в свою очередь будет способствовать строительству в регионе четырех-пятизвездочных курортных гостиниц, повышению уровня сервиса», – резюмировали в пресс-службе.