В Феодосии игнорируют разрушающуюся достопримечательность

В Феодосии игнорируют разрушающуюся достопримечательность

  • 05.10.2016 14:11

Крымский общественник Александр Талипов сообщил, что полиция Феодосии отказала в возбуждении уголовного дела по факту разрушения Башни Константина.

Полиция приняла такое решение на основании объяснения начальника управления по вопросам культуры, курортов и туризма администрации города Дмитрия ГОНЧАРУКА, сообщил «Аргументам недели – Крым» общественник и предоставил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Который заявил, что башня в собственности или оперативном управлении у его ведомства не находится, а находится в собственности управления культуры Феодосии, которое существовало при Украине и фактически он заявил, что башня украинская», – отметил ТАЛИПОВ.

При этом он выразил недоумение тем, что в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, заслушав только одно лицо.

«Почему комитет по охране культурного наследия указывал на то, что администрация Феодосии является собственником Башни, а при этом опрашивать стали управление культуры Феодосии, не обратив внимание на администрацию города, при этом полиция согласилась с доводами, что башня принадлежит несуществующему подразделению Украины?» – задался вопросом общественник.

Александр ТАЛИПОВ добавил, что планирует обращаться по этому поводу в прокуратуру.

Часть Башни Константина разрушилась в конце августа. В ночь на 27 августа осыпалась часть каменной кладки нижней части западной стены башни, из которой ранее выпало несколько камней. Издание «Кафа» сообщало, что башня находится в собственности администрации города Феодосии и в соответствии со ст. 47.3 ФЗ № 73 от 25.06.2002 «Об объектах культурного наследия народов РФ» именно администрация обязана нести расходы на содержание объекта и поддерживать его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.