В Феодосии лишь четверть сдаваемых в аренду помещений приносит доходы в бюджет

В Феодосии лишь четверть сдаваемых в аренду помещений приносит доходы в бюджет

  • 19.12.2012 08:24

Коммерческие организации Феодосии пользуются лишь 4 тыс. 600 квадратных метров сдаваемых городом в аренду помещений в жилых домах. Остальную часть сдаваемой коммунальной собственности общей площадью чуть более 17 тысяч квадратных метров используют некоммерческие организации. Всего составлено 136 договоров аренды на нежилые помещения. Из них всего 48 заключены с коммерческими структурами, пользующимися из 17 тысяч только 4 тыс. 600 квадратных метров.

Как рассказала на совещании в исполкоме заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Феодосийского городского совета Валентина Гришаева, остальные договоры аренды заключены с бюджетными и общественными организациями, государственными и коммунальными предприятиями. Таким образом, только четвертая часть арендуемых помещений приносит деньги в городской бюджет. «Сбор арендной платы за 11 месяцев составил 2 миллиона 385 тысяч 160 гривен, при начислении —  2 миллиона 382 тысячи 556  гривен, выполнение составляет — 100,1 %», — отметила заместитель начальника УЖКХ.
По словам Валентины Гришаевой, задолженность по действующим договорам отсутствует. А вот с 2009 года задолженность осталась — ООО «Агрофирма «Азалия» до сих пор должна городу 26 тысяч гривен.
Первый вице-мэр Игорь Авруцкий поручил проверить, все ли общественные организации, которые берут в аренду помещения, занимаются общественной деятельностью, а не коммерцией, при этом платя городу крохи.
Отметим, что средства по сбору от аренды нежилых помещений в соответствии с решением Феодосийского городского совета направляются на капитальный ремонт жилого фонда.
Источник: «АН — Крым»