В Феодосии на памятники установят QR-коды

В Феодосии на памятники установят QR-коды

  • 11.09.2012 10:23

Центральная детская библиотека Феодосии подготовила проект в рамках конкурса от программы Библиомоста «Современная библиотека идет в люди». Он предусматривает создание и использование QR-кодов на исторических и культурных памятниках Феодосии с интернет-ссылкой на сайт Централизованной библиотечной системы, где будет размещена информация об этом памятнике, а также список краеведческой и художественной литературы, посвященной этому сооружению и исторической дате.

Как сообщает пресс-служба городского совета Феодосии, до 12 сентября программа будет подана на рассмотрение. «На 90 процентов я уверена, что выиграем этот грант. На первом этапе планируем установить QR-коды  на трех памятниках. Но тема очень перспективная, поэтому в дальнейшем она может охватить все памятники Феодосии. Это сразу же приблизит нас к формату европейского туризма», – говорит начальник управления культуры Тамара Стеблюк. По ее словам, в первую очередь проект предусматривает установку QR-кодов на памятнике Пушкину, башне Константина и панно Бригантина. Два памятника из этого списка имеют прямую литературную ссылку.
Срок рассмотрения грантовой программы может длиться до трех месяцев. Тогда и будет ясно, будет ли Феодосия внедрять эту программу. Чтобы таких программ в Феодосии стало больше, 10 сентября в центральной городской библиотеке пройдет учеба 60 работников учреждений культуры по написанию грантов. Кстати, это тоже была отдельная грантовая программа, которую выиграло управление культуры городского совета.