В Феодосии откроют пункт приема использованных батареек

В Феодосии откроют пункт приема использованных батареек

  • 16.01.2017 14:46

Пункт приема использованных батареек появится в текущем году в Феодосии. Об этом сообщила председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук.

«Сейчас управление ЖКХ разрабатывает порядок. В течение квартала они его примут, после чего на официальном сайте появится публикация, где будет размещена информация о месте расположения пункта приёма батареек и как будет проходить эта процедура», — уточнила Гевчук.

Она порекомендовала жителям региона до момента открытия пункта пока не выбрасывать опасные отходы.

Что же касается опасности использованных батареек для экологии, то достаточно вспомнить материалы, из которых они производятся: ртуть, литий, цинк, кадмий, свинец, марганец. Они наносят неисчерпаемый вред природе и человеку в виде заболеваний, или, например, отравленной воды. Когда батарейки отвозят на полигоны твердых бытовых отходов, все их губительные составляющие попадают в почву и заражают землю ядами на многие квадратные километры вокруг. Затем, следуя элементарной экоцепочке, вредные химические элементы попадают в воздух, в пищу к животным, и затем разносятся на куда более широкие территории. Поэтому так важна правильная утилизация батареек.