В Феодосии открыто всего 17 из 63 пляжей

В Феодосии открыто всего 17 из 63 пляжей

  • 06.07.2016 12:15

В Феодосии вызывает тревогу малый процент пляжей, получивших разрешение на открытие, отметил старший госинспектор по маломерным судам Феодосийского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Крыму А.Фищук.

Сейчас открыто 17 пляжей, еще по девяти пляжам документы находятся на рассмотрении, — цитирует пресс-служба горсовета слова инспектора.

По информации ведомства, глава города Светлана Гевчук заявила, что по поручению правительства к началу июля все пляжи должны пройти процедуру получения разрешения на открытие.

— Те пляжи, арендаторы которых саботируют необходимое проведение обследований, придется закрыть для посещений, — пояснила Светлана Николаевна.

В то же время инспектор ГИМС отметил улучшение ситуации с числом спасательных пунктов на пляжах в связи с тем, что арендаторы пляжей обязаны обеспечивать отдых на воде спасателями.

— Комиссией было дано поручение администрации города провести работу по выявлению неорганизованных мест массового отдыха граждан на воде и принять необходимые меры для обеспечения безопасности, — сообщили в горсовете.

Согласно перечню , утвержденному администрацией Феодосии 27 июня, на территории Феодосии находится 63 пляжа.