В Феодосии подруга обокрала пенсионерку

В Феодосии подруга обокрала пенсионерку

  • 28.07.2017 16:11

В Феодосии полиция раскрыла кражу из квартиры пожилой женщины.

По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо местных жителей, в том числе одна женщина. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

В мае 2017 года пенсионерка заявила, что из ее квартиры похищены денежные средства и ювелирные изделия – кольца, браслеты, цепочки, серьги. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил более 480 тысяч рублей.

Полицейские установили, что дверь в квартиру взломана не была, а преступники проникли в жилище подобрав ключ. Кроме того, «незваные гости» выбрали очень удачное время для совершения кражи, когда днем на протяжении непродолжительного времени хозяйки не было дома. Также было отмечено, что обстановка в квартире не повреждена, а значит, преступники знали, где конкретно хранятся ценности.

Оперативники пришли к выводу, что распорядок дня и расположение квартиры пожилой женщины были хорошо известны преступникам. Поэтому, помимо ранее судимых за аналогичные преступления лиц, стали отрабатывать близкие связи пенсионерки.

Проведенная работа увенчалась успехом. Задержанными оказались четверо ранее несудимых местных жителей возрастом от 28 до 42 лет, среди них была одна женщина – близкая приятельница потерпевшей. По версии следствия, именно ей и пришла в голову идея совершить кражу.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до шести лет. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Все похищенные ювелирные украшения изъяты полицейскими в ходе обысков по месту жительства обвиняемых, материальный ущерб потерпевшей фигуранты возместили добровольно в полном объеме.