В Феодосии правоохранители провели экскурсию по горотделу для старшеклассников

В Феодосии правоохранители провели экскурсию по горотделу для старшеклассников

  • 11.10.2013 13:49

  9 октября в Феодосийском городском отделе милиции прошла экскурсия для учеников 10 класса СОШ№10, - информирует пресс-служба ГУМВД Украины в АР Крым.  

Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей и кадрового обеспечения Феодосийского ГО совместно с работниками Феодосийского межрегионального отдела уголовно-исполнительной инспекцией провели лекции и рассказали ребятам о специфике работы некоторых подразделений милиции, таких как следственный отдел и криминальная милиция по делам детей, а также разъяснили, кто и за что содержится в изоляторе временного содержания.

Кроме того, милиционеры рассказали школьникам о видах преступлений, которые совершаются не только взрослыми, но и подростками, и пояснили, какие виды наказания существуют для детей.

Во время встречи правоохранители уделили особое внимание таким актуальным темам, как вред курения и спиртного, рассказали, к каким последствиям приводит употребление наркотиков. Пояснили, что помимо урона здоровью юные наркоманы и выпивохи часто совершают необдуманные поступки или даже преступления.

Сотрудники КМДД предупредили ребят, что в случае нарушения ими административного законодательства — курение, употребление алкоголя и наркотиков, будут уведомляться не только родители, но и директор школы с классным руководителем.

— Если в отношении несовершеннолетнего несколько раз за год будет составляться админпротокол за курение, употребление спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, он будет поставлен на профилактический учет в сектор криминальной милиции по делам детей, а также на учет к наркологу, — пояснила старший оперуполномоченный сектора КМДД Феодосийского ГО майор милиции Светлана Шуликова.

В свою очередь перед ребятами вступила инспектор сектора кадрового обеспечения горотдела майор милиции Татьяна Довгань. Она проинформировала школьников о различных профессиях в ОВД и правилах поступления в вузы МВД после получения полного среднего образования.

Десятиклассники с интересом слушали милиционеров и по окончании мероприятия поблагодарили работников Феодосийского ГОВД за познавательную экскурсию и проведенные лекции, пообещали, что сделают выводы, чтобы и в дальнейшем не нарушать закон.