В Феодосии стали меньше посещать в музеи

В Феодосии стали меньше посещать в музеи

  • 07.12.2016 11:45

Посещаемость самых крупных феодосийских музейных учреждений – Музея древностей и картинной галереи им. И.К. Айвазовского – снизилась в текущем году более чем на 11 и 12% соответственно.

Об этом сообщила глава феодосийского сектора по курортам и туризму Татьяна Иванова.

По ее словам, в минувшем году галерею Айвазовского посетили более 223 тысяч человек, в текущем – 195 тысяч, феодосийский музей древностей уменьшил показатель с 65 тыс посетителей до 57 тыс.

«Вместе с тем литературно-мемориальный музей Александра Грина увеличил показатели посещаемости на 4%, дом-музей Максимилиана Волошина на 14%, а музей подводной археологии на 22%. Однако, учитывая показатели музея древностей и галереи, общее снижение посещаемости музеев региона составило более 7%», – рассказала Иванова.

Разработана программа развития курортов и туризма в городском округе. В ее рамках на 2017 год было запланировано выделение 7,5 млн рублей, однако в результате в бюджете предусмотрено около 1,5 миллионов. Эти деньги планируется направить на презентацию туристского потенциала региона на тематических выставках и ярмарках, разработку и выпуск печатной и сувенирной продукции и другие рекламные мероприятия.

«Выделенных средств мало. Недостаточная поддержка сферы туризма приведет к снижению конкурентоспособности туристского продукта, снижению турпотоков, что, в свою очередь, повлечет за собой сокращение налоговых поступлений в бюджет, снижение уровня занятости населения в сфере туризма, поскольку в курортном регионе большая часть населения зарабатывает в период туристического сезона», – заключила Иванова.