В Феодосии возродят детскую планерную школу

В Феодосии возродят детскую планерную школу

  • 21.09.2012 07:18

В Феодосии планируют возродить детскую планерную школу. Об этом на пресс-конференции в Феодосии сообщил директор парка «Воздухоплавательный комплекс Узун-Сырт, гора Клементьева» Михаил Лампик.

Он отметил, что на горе Клементьева с давних пор действовала детская школа планеризма, нынешняя задача – возродить, что осталось и сохранить. «У нас и сейчас летают подростки, которым по четырнадцать лет. Но нужно, чтобы это были не единички, их должно быть больше, чтобы они целенаправленно ходили в нашу школу», – констатировал он. Михаил Лампик добавил, что уже в сентябре-октябре начнется теоретическое обучение.
В свою очередь директор Феодосийского музея дельтапланеризма Ольга Силевич добавила, что для проведения теоретических занятий подойдет помещение, которое удалось вернуть под музей – в центре города по улице Куйбышева. «Я уже говорила: все эти компьютерные игры, мафия, монополия и прочие современные увлечения подростков – это, может быть, и хорошо, но страна, в которой уже предостаточно ростовщиков, банкиров и юристов, должна подумать о том, что нужны люди, которые будут варить металл, конструировать самолеты, космические корабли, в конце концов. А дети, которые занимаются авиационными видами спорта, – это люди с повышенным уровнем ответственности, и они пойдут скорее на завод работать, а не в экономический институт», – заключила она.
По материалам «Крымского информационного агентства»