В Форосе жителей «душат» арендой и перекрывают доступ на пляж

В Форосе жителей «душат» арендой и перекрывают доступ на пляж

  • 21.06.2016 10:44

Жителям Фороса ограничивают свободный доступ на пляжные территории и увеличивают стоимость аренды для торговых точек. Об этом местные жители жаловались главе муниципального образования городской округ Ялта Валерию Косареву на личном приеме.

Как сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета, основные проблемы, поднятые жителями западной части Ялтинского региона на встрече с главой города, касались приватизации жилья, земельных вопросов, арендных отношений, обеспечения свободного доступа к пляжам через территории местных санаториев, а также транспортного сообщения между поселками и Ялтой.

Местная жительница сообщила о том, что форосцы лишены возможности прохода к морю через территорию санатория «Меласс», руководство которого с началом курортного сезона ограничило доступ к пляжной территории. Глава муниципального образования со своей стороны пообещал, что юристами городского совета будут подготовлены по этому поводу обращения в правоохранительные органы и в правительство Крыма.

В свою очередь, хозяйка поселкового магазина хозяйственных товаров Марина Быкова сообщила, что ее торговый объект оказался на грани закрытия из-за значительно возросшей арендной платы за помещение.

«Плата должна устанавливаться дифференцирована в зависимости от вида деятельности и ассортимента торгового объекта, ведь у меня не ресторан, и от курортного сезона и количества отдыхающих работа моего магазина никак не зависит», – рассказала она.

Валерий Косарев пообещал, что этот вопрос будет передан на рассмотрение профильного депутатского комитета городского совета, которая в адрес администрации Ялты подготовит обращение с предложением внести поправки в действующее постановление о зонировании.