В Голландии нашли бизнес и недвижимость крымского спикера — нардеп

В Голландии нашли бизнес и недвижимость крымского спикера — нардеп

  • 05.02.2014 11:20

Глава крымского парламента Владимир КОНСТАНТИНОВ, который всячески протестует против европейской интеграции полуострова и Украины, имеет бизнес и недвижимость в Голландии. Об этом сообщил народный депутат Украины Андрей СЕНЧЕНКО Черноморской ТРК со ссылкой на представителей украинской диаспоры в Голландии.

«Скажу специально для КОНСТАНТИНОВА, что мне позвонили представители украинской диаспоры из Голландии, которые нашли там его недвижимость и бизнес», — заявляет нардеп.

По его словам, украинцы в Голландии намерены требовать от местных властей информации о происхождении активов спикера.

«Они намерены пикетировать и требовать от голландских властей информации о происхождении этих средств и о том, как они были выведены из страны (Украины. – Ред.). Запросы от голландской правоохранительной системы на предмет того, насколько это было законно и задекларированы ли эти доходы, получены ли КОНСТАНТИНОВЫМ лицензии для инвестирования за рубеж и так далее», – отметил СЕНЧЕНКО.

Получить опровержение или подтверждение этой информации от самого спикера мы пока не смогли. Его пресс-секретарь Оксана КОРНИЙЧУК пообещала предоставить ответ позже.

Между тем, отметим, ранее КОНСТАНТИНОВ заявлял журналистам, что Голландия является одним из его любимых мест отдыха. А в ноябре 2011 года он с друзьями праздновал там свой юбилей.

Аргументы недели