В горном Крыму прошли учения керченских военнослужащих

В горном Крыму прошли учения керченских военнослужащих

  • 03.10.2013 09:38

На полигоне «Старый Крым» 1 октября проходили учения. Морская пехота отрабатывала стандарты поведения международной гуманитарной операции. По легенде, «Черные береты» разгромили террористов в горах Крыма. Керченские военнослужащие также принимали участие в учебной операции, - информирует Керчь.ФМ.

Согласно современным стандартам подготовки, учения проходили на полигоне Черноморского тренировочного центра морской пехоты в Крыму. Ротно-тактическая группа морской пехоты на боевой технике (свыше 50 машин) под командованием капитана Виталия Лыкова осуществила 30-километровый марш дорогами горного Крыма и вышла в район назначения. На полигоне были отработанны задания по расположению на местности, ведению сторожевых действий и сопровождению гуманитарных грузов.

Действия оценивались представителями Генерального штаба Вооруженных Сил Украины во главе с полковником Игорем Красотой, командования Военно-Морских Сил во главе с заместителем командующего ВМС Украины по боевой подготовке контр-адмиралом Денисом Березовским, командиром отдельного батальона морской пехоты подполковником Дмитрием Делятицким.

Особенностью учений стало то, что командиру ротно-тактической группы была предоставлена полная свобода  действий и решений. Руководители учений лишь наблюдали для дальнейшего анализа и оценки.

Заместитель командующего ВМСУ по боевой подготовке контр-адмирал Денис Березовский сообщил, что в этом году учения береговых частей проходят на разных полигонах в три этапа:

«Это учения батальонной группы горно-пехотного батальона и двух ротно-тактических групп морской пехоты. На полигоне Старый Крым учения прошли по стандартам подготовки с целью сопровождения грузов на местности. Была задействована и рота для имитации незаконных вооруженных формирований. Средства имитации, которые применялись, дали возможность эффективно ввести личный состав в ситуацию боя. Срывов не было. Окончательная тактика действий будет детально проанализирована и еще более усовершенствована для дальнейшего воплощения данных стандартов в жизнь».

По словам подполковника Дмитрия Делятицого, морские пехотинцы действовали уверенно, и уже сегодня готовы к выполнению любых заданий. Так, вскоре украинские «черные береты» будут участвовать в наибольших с 2006 года военных учениях Евросоюза «Steadfast Jazz», часть из которых пройдет на территории соседней с Украиной Республики Польша.

Керчь.ФМ