В инфекционках полуострова – аншлаг: больных все больше и больше

В инфекционках полуострова – аншлаг: больных все больше и больше

  • 07.08.2013 10:52

У врачей Севастопольской инфекционной больницы с приходом курортного сезона работы становится невпроворот. Каждый день они принимают около 50-60 человек со схожими симптомами отравлений и кишечных инфекций.

Самой уязвимой категорией медики называют детей, именно малышей в возрасте до 5 лет поступает больше всего. Сейчас в Севастополе проходят лечение не менее 300 человек.

Закономерно, что именно в конце июля – начале августа наступает пик кишечных инфекций. Врачи уверены, что виноваты сами люди. Отдыхающие просто забывают про самые простые правила гигиены, они не моют руки, едят немытые фрукты и овощи, а также покупают в жару на пляже пирожные и морепродукты.

Источником вредных микроорганизмов становится и купание в море, для детей особенно опасно заглатывание воды, в которой содержится множество микроорганизмов.  

Возросло количество отравлений и в Алуште. Только за неделю за помощью в больницы с острой кишечной инфекцией обратились 56 человек. Пациенты – дети от одного года до четырех лет.