В Каменском массиве Симферополя жители создали «народный патруль»

В Каменском массиве Симферополя жители создали «народный патруль»

  • 20.02.2017 13:15

В Каменском массиве в последнее время происходят регулярные кражи и грабежи. В целях противодействия усилившейся преступности жители массива создали «народный патруль». Об этом "Крым.Реалии" сообщила активистка объединения «Крымская солидарность» Фатма Исмаилова.

«У нас на дачной Каменке, где я проживаю, за последние месяца два участились грабежи домов. Причем такие, что точнее это назвать чисткой домов. Стоит людям уехать на день два… И дом чистит какая-то группа лиц, так как уносят из дома все, что только можно: технику, одежду домочадцев, продукты, кастрюли, посуду, шампуни и т.д. По Каменке ОМОН патрулировал… Или это спецоперация была. У нас мысль, что в связи с кражами. Но с другой стороны, на протяжении двух месяцев им, ворам, позволяли грабить. Поэтому люди сами решили охранять по очереди дома на своих улицах», – сообщила общественница.

Местные жители связывают начало массового воровства в жилом массиве с закрытием властями свалки в Каменке. На свалке имели свой доход десятки асоциальных лиц, которые теперь остались без средств к существованию. Жители Каменки подозревают, что именно эти люди занимаются воровством и грабежами в районе.

Созданный на добровольной основе «народный патруль» жителей Каменки проводит регулярные объезды всех улиц массива для выявления подозрительных лиц, автомобилей или ситуаций.