В керченской больнице нет денег на зарплаты

В керченской больнице нет денег на зарплаты

  • 16.10.2012 06:30

На начало 2012 года Керченской больнице не додали около 2 млн гривен на выплату заработной платы врачам, медсестрам и техническому персоналу. Согласно документам, видно, что руководство больницы в течение года просило увеличить для КГБ№1 фонд оплаты труда.

«На сегодня работает около 700 сотрудников, в больнице 20 структурных подразделений. Главному врачу в управлении здравоохранения Керченского исполкома предлагали сократить персонал ещё на 10%, а ведь в больнице не хватает 170 человек, так как по штату больнице положено почти 900 единиц. Но больница обслуживает всех жителей города и Ленинского района, а летом гостей города, и поликлиника обслуживает более 50 тысяч человек. Сотрудникам приходится выполнять больший, чем предусмотрено, объем работ. Предлагали отправлять людей за свой счет, не выплачивать врачам и медсестрам надбавки за сложность и напряженность, не доплачивать за расширение зоны обслуживания и не выплачивать материальную помощь на оздоровление, которая является обязательной для медиков. Но на такие не популярные меры главный врач больницы не пошел», — рассказывает сотрудница больницы.
Руководство больницы экономили средства в основном за счет вакансий и частично за счет снятия доплат, но этого оказалось не достаточно. На конец года образовалась нехватка средств для выплаты зарплаты и налогов – 1 млн.200 тысяч. Часть фонда зарплаты удалось сэкономить в рамках действующего законодательства. После обращения главного врача в управление здравоохранения Керчи, Керченской городской больнице выделили 600 тысяч, но не хватает ещё 300 тысяч.
Исполком керченского городского совета создал многопрофильную комиссию для проверки керченской городской больницы №1под руководством зам. городского головы А. Милованова, в которую вошли представители Горфинуправления, ОБНОН, председатель депутатской комиссии А. Бахарев, заместитель начальник управления здравоохранения Дмитрий Которов. Комиссия провела собрание коллектива, на котором руководство больницы обвинили в попытке нерационально использовать бюджетные средства .
Сейчас руководство больницы вынуждено на оставшиеся месяцы текущего года снять надбавки и отправить сотрудников в отпуска за свой счет.
Трудовой коллектив планирует обратиться к правительству Украины.
По материалам «Кафы»