В Керченском проливе паром 13 часов дрейфовал с людьми и фурами на борту

В Керченском проливе паром 13 часов дрейфовал с людьми и фурами на борту

  • 13.07.2015 07:44

Об этом сообщили предприниматели – пассажиры иностранного парома «Yener-C», который курсирует по маршруту «Керченский морской рыбный порт – порт Кавказ».

Лишь через несколько часов после погрузки люди стали догадываться, что попали в руки недобросовестных перевозчиков.

«Мы приехали в керченский аэропорт, чтобы приобрести билеты, к нам подошел мужчина и объяснил, что на линии ходит какой-то новый паром, который дешевле остальных. Билеты на него продаются в районе автобазы на шоссе героев Сталинграда», – рассказала керчанка Марина.

После того, как в 10:00 началась погрузка на паром, судно еще несколько часов простаивало, после чего начало двигаться в сторону порта «Кавказ».

«В районе 13:30 мы прошли мимо места, где разгружают паромы, после чего начали дрейфовать в проливе», – рассказала Марина.

По словам керчанки, никто из команды не говорит по-русски, а переводчик объясняет простой отсутствием на судне лоцмана, который сначала скрывался от пассажиров, а потом уплыл на катере в сторону Керчи.

Поскольку судно является частным, в «Морской дирекции» отказываются оказать содействие пленникам иностранного парома.

Около 23:00 измученные пассажиры все-таки попали на землю. На паром прибыл новый лоцман, который и совершил проводку судна в порт.