В Керчи до сих пор не решили, как восстанавливать Митридатскую лестницу

В Керчи до сих пор не решили, как восстанавливать Митридатскую лестницу

  • 15.07.2015 08:26

С момента обрушения уже прошло три недели.

На этой неделе специалисты лицензированной компании должны обследовать Митридатскую лестницу в Керчи и приступить к разработке плана проведения первоочередных аварийных мер. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель главы администрации Владимир Ступников.

В свою очередь глава керченской администрации Сергей Писарев добавил, что крымский премьер Сергей Аксенов поручил организовать комиссионную работу представителей различных служб по организации восстановления Митридатской лестницы. Совет министров будут еженедельно информировать о ситуации, чтобы «лично Аксенов контролировал действия республиканских структур в этом направлении», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, вечером 26 июня в Керчи обрушилась часть Митридатской лестницы. ЧП произошло в разгар фестиваля «Мир спорта и добра», который проходил у ее подножия. При обвале никто не пострадал. Спустя неделю местные власти провели заседание и призвали керчан соблюдать меры безопасности при посещении лестницы.

9 июля Писарев сообщил, что разрабатывать проектную документацию по реконструкции Митридатской лестницы будет компания из России, т.к. в Крыму нет лицензированных организаций, которые могут выполнить не только строительные работы, связанные с архитектурными историческими памятниками, но и проектные.

Глава администрации уточнил, что сначала на обрушившемся участке проведут ремонт, после чего восстановят все сооружение.