В Керчи грозят закрыть рынки

В Керчи грозят закрыть рынки

  • 24.12.2012 12:01

Рынки Керчи грозят закрыть. За то, что администрация разрешает торговать в проходах и не следит за правилами пожбезопасности.

На недавнем заседании комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя городского головы Марины Сорокиной было признано, что на рынках города не выполняют предписания МЧС о соблюдении противопожарной защиты. Начальник Керчьгоруправления МЧС Петр Панасецкий констатировал, что подъезды к пожарным гидрантам на рынках затруднены, проходы между рядами загромождены товарами, что мешает эвакуации людей в случае возникновения пожара. Кроме того, замечено, что многие продавцы продолжают курить на рабочем месте, несмотря на вступление в силу закона о запрете курения в местах массового пребывания. Продавцы или хозяева ларьков самовольно устанавливают дополнительные стойки между рядами, создавая тем самым толчею (при этом приобретать дополнительные места никто не хочет – это лишние затраты).
 Также члены комиссии отметили, что на рынках порой торгуют чем не попадя – домашней консервацией и травами, на ул. Пролетарской, прилегающей к территории центрального рынка, и вовсе рассадник бомжей. Было признано, что подобная бесконтрольность и нарушение Правил торговли допускаются со стороны администраций рынков. Предписаний МЧС много, более того – нарушителей штрафуют и приостанавливают их деятельность, но даже после этого никто и пальцем не шевелит.
 Поэтому члены комиссии решили: администрациям рынков в ближайшие дни незамедлительно устранить нарушения – освободить проходы и эвакуационные выходы, упорядочить торговые ряды, отвести специальные места для курения. После будет проведена комиссионная проверка на предмет устранения недостатков. В случае нарушения, несоблюдения требований и правил деятельность того или иного рынка будет приостановлена.
Источник: «Кафа»