В Керчи истощены запасы подземных пресных вод

В Керчи истощены запасы подземных пресных вод

  • 06.11.2015 14:09

В Крыму отсутствует мониторинг состояния подземных пресных вод. В Керчи неконтролируемая добыча привела к истощению запасов, вода стала соленой. Об этом заявил глава парламентского комитета Юрий Шевченко.

«Если мы будем бездумно, без лимитов потреблять подземную воду, то в конечном счете она станет соленой», — констатировал Шевченко на заседании комитета парламента Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, добавив, что это уже произошло в Керчи.

Кроме того, в этом году не поступили бюджетные средства на мероприятия программы «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Республики Крым»: 331,5 млн руб, из которых 53,6 млн руб. из федерального бюджета и 238,6 млн руб из республиканского, — рассказала заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Ольга Славгородская.

Напомним, в конце ноября 2014 года в Керчи начали опреснять морскую воду. По словам председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игоря Вайля, в поселках Керченского региона будут вводиться опреснительные установки морской воды.