В Керчи из исторического здания выселяют гимназию

В Керчи из исторического здания выселяют гимназию

  • 23.09.2017 13:12

В Керчи гимназию №2, расположенную в историческом здании в центре города, перепрофилируют, а учеников переведут в другие учебные заведения, сообщают местные СМИ.

Родители школьников и учителя, которым обещали, что дети продолжат обучение в здании гимназии после ремонта, требуют объяснений у администрации города.

Как сообщает сайт «Керчь – мой город», на встрече учителей и главы департамента образования Керчи Виктора Дахина 22 сентября выяснилось, что теперь под угрозой – существование педагогического коллектива. Около 200 родителей, узнав, что детей не вернут в историческое здание на площади Ленина, забрали документы детей, это влияет на зарплаты учителей и ставит под угрозу существование педколлектива, утверждают учителя.

Дахин заявил учителям, что жаловаться бесполезно. «На все жалобы, даже на имя президента, отвечать буду я. Такой закон», – цитирует главу департамента образования Керчи местное издание.

По его словам, эксперты перечислили требования к современным школам, и здание гимназии этим требованиям не соответствует.

На сайте министерства образования Крыма нет информации о планах на дальнейшую работу керченской гимназии №2.

В конце января 2017 года в Керчи из-за протекающей кровли гимназия №2, расположенная в историческом здании в центре города, оказалась непригодной для обучения там учеников начальной школы.

Керченская гимназия №2 расположена в историческом здании, возраст которого насчитывает около 150 лет.

Местные СМИ сообщали, что в 2016 году были выделены средства в размере 2,5 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ для капитального ремонта гимназии.

Летом 2016 года заместитель главы администрации Керчи Андрей Самбай утверждал, что в конце июля 2016 года будет проведен основной тендер и к 1 сентября в гимназии №2 начнутся ремонтные работы, на время которых детей распределят в другие учебные заведения. Чиновник уверял, что «строители будут работать в несколько смен, чтобы сдать объект до конца 2016 года». Тем не менее, работы выполнены не были.