В Керчи обмелело водохранилище: не хватит ни для питья, ни для отопления

В Керчи обмелело водохранилище: не хватит ни для питья, ни для отопления

  • 09.09.2015 11:48

Власти Керчи признали, что местное водохранилище обмелело настолько, что запасов воды не хватит городу ни для питья, ни для запитки отопительной системы.

Об этом шла речь на совещании в городской администрации, сообщает сайт kerch.com.

«Пока руководители предприятия «Вода Крыма» разных уровней были в летних отпусках, Керчь выпила воду из водохранилища, а новой закачки не произошло. Количество в 8 миллионов кубометров воды было названо критическим», – говорится в сообщении.

Директор керченского филиала предприятия «Вода Крыма» Григорий Авдан намерен выехать в Симферополь для решения этой проблемы.

Новониколаевское, или, как его еще называют Керченское или Станционное водохранилище – одно из крупнейших в восточном Крыму. Оно наполняется водой из Северо-Крымского канала. Ранее керченские власти планировали опреснять морскую воду, однако позже отказались от этой идеи по причине ее нерентабельности: оплачивать опресненную воду керчанам было бы не по карману, да и сама опреснительная установка повлекла бы серьезные расходы бюджета.

По сообщениям крымских властей, сейчас Северо-Крымский канал пополняется за счет Белогорского и Тайганского водохранилищ, вода в которые поступает из подземных источников.