В Керчи под конец года - бюджетные трудности

В Керчи под конец года - бюджетные трудности

  • 25.12.2012 15:08

Городской голова Керчи Олег Осадчий не исключает появление бюджетных трудностей под конец года. Об этом сообщила пресс-служба исполкома.

«Бюджетные трудности есть и будут. Поэтому, как и в прошлые годы запланированный на 2012 год бюджет корректировался. Задолженности по зарплате бюджетникам нет. Есть небольшая задолженность по коммунальным предприятиям, но поставлена задача до нового года погасить ее. Так сложилось потому, что мы единственный из городов Крыма, снизивший в июле жилищно-коммунальные тарифы на 20 %», — отметил мэр.
По его словам, ожидаемые поступления в общий фонд городского бюджета за 2012 года составят 401,9 млн грн, в том числе собственные поступления – 164,2 млн грн или 96,3 % к утвержденным плановым показателям, что в сравнении с 2011 годом больше на 27,3 млн грн. Рост поступлений в сравнении с прошлым годом по основным источникам доходов общего фонда составил: по налогу на доходы физических лиц на 14,8 млн грн, по плате за землю — на 11,6 млн грн. Ожидаемое исполнение расходов бюджета текущего года составит 404,5 млн грн при плане 406,8 млн грн или на 99,4 %.
Олег Осадчий уточнил, что потребленные энергоносители с начала года будут полностью профинансированы в пределах утвержденных ассигнований — 34,1 млн грн. В течение этого года обеспечены своевременные расчеты по расходам на питание в учреждениях образования и здравоохранения, на медикаменты и расходы жилищно-коммунального хозяйства. На финансирование расходов по социальной защите за счет субвенций из Государственного бюджета Украины поступило 116,9 млн грн, в том числе на финансирование льгот и субсидий – 35,0 млн грн, помощь семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства — 81,9 млн грн.