В Керчи выбрали нового председателя горсовета

В Керчи выбрали нового председателя горсовета

  • 23.06.2017 15:42

Подавляющее большинство керченских депутатов проголосовали за кандидатуру Николая Гусакова.

Керченские депутаты проголосовали за прекращение полномочий председателя городского совета Ларисы Щербулы, а также выбрали нового человека на эту должность.

Как сообщил в ходе очередной сессии горсовета зампред Николай Гусаков, представляя проект решения по Щербуле, она подала в отставку по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие решения. Взяв последнее слово, Лариса Щербула поблагодарила депутатов за совместную работу и неравнодушный подход обязанностям, пишут «Аргументы недели – Керчь».

На этой же сессии депутаты проголосовали за нового председателя горсовета. Всего на эту должность претендовали два человека: Николай Гусаков, которого выбрали вчера на внеочередной конференции керченского отделения «Единой России», и депутат Андрей Круглов.

После выступления обоих кандидатов началось тайное голосование, а затем был объявлен перерыв для подсчета голосов. В итоге подавляющее большинство керченских депутатов проголосовали за кандидатуру Гусакова.

Напомним, на предыдущей очередной сессии городского совета Керчи депутаты потребовали отстранения от должности председателя горсовета Ларисы Щербулы в связи с подозрением в причастности к делу бывшего главы администрации Сергея Писарева о получении взятки. Сама она отсутствовала, так как, по заявлению заместителя председателя Николая Гусакова, находилась в отпуске. При этом на следующий день после сессии она появлялась на мероприятиях. Сама Щербула никак не комментировала ситуацию.