В Кировском районе местный житель хранил марихуану для обработки ульев дымом

В Кировском районе местный житель хранил марихуану для обработки ульев дымом

  • 20.07.2016 14:11

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кировскому району в ходе осмотра домовладения, расположенного в одном из сел Кировского района, были обнаружены ветки растения рода конопля, которые мужчина подвесил сушиться.

Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством «каннабис», в пересчете на высушенное и измельченное общая масса составила 50 грамм.

Хозяин домовладения признался полицейским, что изъятое у него вещество является высушенной коноплей. При этом 49-летний мужчина пояснил, что хранил он её для использования при лечении пчел путем обработки ульев дымом сожженной марихуаны.

Отделом дознания ОМВД России по Кировскому району по факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев – до лишения свободы на срок до трех лет.