В конце августа «Коктебилли» соберет любителей rockabilly, psychobilly и surf музыки

В конце августа «Коктебилли» соберет любителей rockabilly, psychobilly и surf музыки

  • 14.08.2012 10:43

24 и 25 августа в Крыму пройдет фестиваль rockabilly, psychobilly и surf музыки «Коктебилли». В этом году в Коктебеле выступят восемь украинских и зарубежных групп, исполняющих музыку в этих стилях, передает Курортно-информационный центр Крыма.

По информации организаторов, фестиваль стал результатом объединенных усилий музыкантов, поэтов, художников и даже любителей спорта. Хедлайнерами фестиваля являются киевская группа «Руки’в брюки» и французская группа «The Irradiates». На главной площадке «Коктебилли» – клубе «КакТыБель» – также выступят группы «The Winter Surf Оrchestrа»,«Tomato Juice», LUCKY BAR, DEL SOTOS, ROLLIN’ COFFIN.
Кроме музыки организаторы «Коктебилли» обещают, что в рамках фестиваля пройдут вечерние показы анимационных фильмов, проезд колонны байкеров по Коктебелю, мастер-классы по буги-вуги, интерактивные конкурсы и много других rockabilly-сюрпризов. «Коктебилли» проходит при поддержке международного музыкального фестиваля «Джаз Коктебель».
СПРАВКА: Рокабилли (rockabilly) – музыкальный жанр, разновидность рок-н-ролла, испытавшая сильное влияние кантри и блюза. Является важнейшей частью современной музыкальной культуры и основой большинства направлений в рок-музыке.
Серф (surf) – гитарная пляжная музыка начала 60-х.
Стиль cайкобилли (psychobilly) ответвление рокабилли, жанр рок-музыки, сочетающий экспрессию и агрессивность панк-рока с мелодикой кантри и рокабилли.