В Красноперекопске, Армянске и Симферополе самый грязный воздух в Крыму

В Красноперекопске, Армянске и Симферополе самый грязный воздух в Крыму

  • 24.08.2015 07:31

Наибольшее количество выбросов загрязняющих атмосферу веществ в Крыму наблюдается в Красноперекопске, Армянске и Симферополе.

Так, в январе-июне в воздушный бассейн Красноперекопска выброшено 3,1 тыс. тонн загрязняющих веществ, Армянска – 2,2 тыс. тонн, Симферополя – 1,6 тыс. тонн.

В целом в республике за полгода в атмосферу от стационарных источников попало 11,4 тыс. тонн загрязняющих веществ, в том числе твердых – 0,9 тыс. тонн, газообразных и жидких – 10,5 тыс. тонн.

«Объем выбросов загрязняющих веществ в расчете на одного жителя в целом по республике составили 5,8 килограмм», – сообщили в Крымстате.

Основными загрязнителями воздуха являются предприятия, занимающиеся обрабатывающим производством (на их долю приходится 57,6% общих выбросов), добычей полезных ископаемых (13,4%), распределением электроэнергии, газа и воды (13,1%).

В среднем от одного предприятия Крыма в атмосферу за указанный период поступило 46,2 тонн вредных веществ. При этом в Красноперекопске и Армянске средние выбросы превышают республиканский показатель в 9,7 и 48 раз соответственно.