В «Крым-Фармации» выявили значительные финансовые нарушения

В «Крым-Фармации» выявили значительные финансовые нарушения

  • 27.10.2015 13:17

По результатам проверки МВД в отношении должностных лиц ГУПа возбудят уголовные дела.

Министерство здравоохранения РК намерено провести полную инвентаризацию в ГУП РК «Крым-Фармация» в связи с выявленными нарушениями на предприятии. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Голенко.

По его словам, в нынешнем году было открыто 123 аптечных пункта в крымских регионах, однако большинство из них до сих пор остаются нерентабельными и финансово обременяют медицинские учреждения.

Голенко рассказал, что на фоне расширения сети госаптек, «Крым-Фармация» перестала выполнять свои обязательства, которые уже были оплачены. «Мы инициировали проверку предприятия и обнаружили действия, которые не должны были проводиться руководством «Крым-Фармация»: это закупка различных препаратов, проведение ремонтов из средств, которые не должны были использоваться на эти цели и без согласия Минздрава РК, Совета министров Крыма», – отметил Голенко.

После этого Финансовый надзор Крыма провел выборочную проверку на госпредприятии, при этом были выявлены значительные финансовые нарушения. В настоящее время свою проверку в «Крым-Фармации» проводят органы внутренних дел Крыма.

Кроме того, в пятницу, 23 октября с должности директора ГУП РК «Крым-Фармация» был уволен Вячеслав Добрецов. В настоящее время его обязанности исполняет заместитель, заключил Голенко.