В Крым не могут въехать сотни автомобилей

В Крым не могут въехать сотни автомобилей

  • 03.03.2015 13:15

На крымской границе со стороны Украины при въезде на полуостров образовалась автомобильная очередь. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужба Украины.

«Основной причиной таких скоплений транспортных средств является низкая пропускная способность пунктов контроля и медленное оформление транспортных средств российской стороной. В среднем на осмотр и оформление документов одного грузовика россияне тратят не менее одного часа», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в понедельник на выезд из Украины в контрольном пункте «Каланчак» наблюдалось до 320 грузовых автомобилей, «Чаплинка» – 380, «Чонгар» – 205 автомобилей.

«Госпогранслужба Украины делает все возможное, чтобы разгрузить это направление. В данное время на всех пунктах контроля увеличено количество пограничных нарядов и созданы дополнительные рабочие места для оформления автотраспорта», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что грузовики, которые направляются из Крыма, таможенники и пограничники оформляют ритмично и без задержек, поэтому очереди на въезд в Украину отсутствуют.