В Крым перебросили новые «Бастионы» вместо переведенных в Сирию

В Крым перебросили новые «Бастионы» вместо переведенных в Сирию

  • 30.11.2016 12:15

В Крыму будет развернут новый дивизион береговых ракетных комплексов «Бастион» взамен переброшенного ранее в Сирию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

В состав дивизиона входит около 10 машин, в том числе четыре самоходные пусковые установки, каждая из которых несет две сверхзвуковые противокорабельные ракеты 3М55 «Оникс».

«Прикрытие такими комплексами, как «Бастион», многократно увеличивает противокорабельную оборону и безопасность полуострова», — заявил источник.

В октябре 2016 года дислоцировавшийся в Крыму ракетный дивизион с комплексами такого типа был переброшен в Сирию. Как отмечено в сообщении, переброска проводилась с целью усиления российской группировки в этой стране и обеспечения безопасности прибывающей авианосной группировки ВМФ РФ. 15 ноября 2016 года «Бастион» использовался для нанесения ударов по базам террористов.

Комплексы этого типа предназначены для уничтожения кораблей противника на расстоянии до 300 километров, они также могут использоваться против наземных целей.

Известно, что развернутые в 2014 году в Крыму комплексы «Бастион» базировались близ Севастополя в районе мыса Фиолент.