В Крым запретили ввозить украинское мясо и сало

В Крым запретили ввозить украинское мясо и сало

  • 10.04.2014 07:51

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила ввозить с территории Украины свинину в живом весе без тепловой обработки. Распоряжение о запрете было выдано вчера, 9 апреля, о чем сообщает КИА, передает 0652.ua.

По мнению министра аграрной политики и продовольствия Крыма Николая Полюшкина, это может существенно повлиять на ценовую ситуацию на рынке мясопродуктов в Крыму, так как у крымских предприятий возникнет проблема поставки сырья. «Мясоперерабатывающие предприятия Крыма обеспечены собственным сырьем лишь на 40%. В основном мясо свинины и сало завозятся в Крым с материка в живом весе. Поэтому предприятия могут оказаться в сложном финансово-экономическом положении», – отметил он.

Министр добавил, что при этом ввоз готовых мясопродуктов и колбас с территории Украины продолжается, что может сказаться на конкурентоспособнности крымских предприятий.

Он заверил, что Председателю Совета министров РК Сергею Аксенову уже передан перечень проблемных вопросов в сфере АПК, в том числе озвучена и эта проблема.

0652.ua