В «Крымавтотрансе» объяснили причину медленной работы касс

В «Крымавтотрансе» объяснили причину медленной работы касс

  • 10.06.2015 08:48

На автостанциях и автовокзалах ГУП «Крымавтотранс» проводятся работы по настройке программного обеспечения в соответствии с требованием Федеральных законов «О транспортной безопасности» и «О персональных данных».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

На автостанциях отсутствует надлежащее техническое оборудование для настройки программного обеспечения — это устаревшие системные блоки, с отсутствием на многих из них жесткого диска и операционной системы.

«Перечисленные технические характеристики не соответствуют минимально необходимым для продуктивной работы кассиров и диспетчеров. Этим объясняется то, что в последнее время в кассовых залах на автостанциях и автовокзалах наблюдаются задержки при реализации проездных билетов и увеличение очередей», — передает слова директора «Крымавтотранса» Андрея Автаева пресс-служба предприятия.

По данным информационной службы, на автостанции «Курортная» проводится замена всей устаревшей компьютерной техники для обеспечения оперативной и корректной работы кассиров и диспетчеров.

Кроме этого для обеспечения бесперебойной работы касс и улучшения обслуживания пассажиров предприятием закуплены 166 современных кассовых аппаратов, которые проходят регистрацию в инспекции Федеральной налоговой службы. После регистрации кассовые аппараты в первую очередь будут установлены на автостанциях и автовокзалах Симферополя, Ялты и Евпатории.