В крымских горах искали двух взрослых и 14-летнюю девочку

В крымских горах искали двух взрослых и 14-летнюю девочку

  • 28.09.2017 12:46

Одна из пострадавших из-за болезни ног не могла идти вверх по склону .

В Крыму с горы Аю-Даг сотрудники отряда «Крым-Спас» эвакуировали трех туристов. Поисково-спасательная операция длилась почти десять часов, сообщает пресс-служба МЧС республики.

27 сентября в 18.45 поступило сообщение о том, что на горе Аю-Даг находится три человека, в числе которых ребенок 14 лет, они нуждаются в помощи.

Туристы из Харькова находились на тяжело проходимом участке рельефа, над МДЦ «Артек», самостоятельно продолжить движение они не могли.

Прибыв на место происшествия, спасатели начали подъём. Наиболее сложные участки рельефа приходилось преодолевать с помощью альпинистского снаряжения.

Спустя два часа с пострадавшими был установлен визуальный контакт: они находились на одном из обрывов скального массива.

Используя альпинистское снаряжение, спасатели приступили к эвакуации пострадавших с опасного участка горного рельефа на пешеходную тропу.

При этом возникли сложности с эвакуацией одной из пострадавших: из-за болезни ног она не могла передвигаться вверх по склону.

Было принято решение эвакуировать женщину вниз по склону, а со второй частью группы продолжить подъем по пешеходной тропе.

Для безопасной эвакуации женщины к дежурной смене присоединились ещё двое спасателей.

К половине второго ночи мужчину и девочку вывели на автомобильную дорогу, где их встретил служебный автомобиль Алуштинского спасотряда.

Еще спустя около полутора часов, пострадавшая женщина в сопровождении спасателей сил наращивания была эвакуирована на безопасную пешеходную тропу.

Никто из пострадавших в медицинской помощи не нуждался, к утру они были доставлены на остановку трассы Симферополь – Алушта.