В крымской столице прошла встреча журналистов с профессиональными телохранителями (ВИДЕО)

В крымской столице прошла встреча журналистов с профессиональными телохранителями (ВИДЕО)

  • 19.09.2013 10:03

Работа телохранителя не всегда заметна окружающим, но риск при защите другого человека максимален. Люди этой профессии отличаются выдержкой, смелостью и умением быстро принимать решения. При этом не каждый, обладающий этими качествами, может называть себя профессионалом.

Первыми профессионалами-телохранителями были сотрудники девятого управления комитета государственной безопасности. Так называемая знаменитая девятка. Физической подготовкой этих мужчин невозможно было не восхищаться. В их обязанности входила защита первых лиц государства и обеспечение их безопасности. Леониду Кучерявому и Василию Вакуленко есть что рассказать. С нами поделились именами тех, кого профессионалы загораживали своими телами от опасности.

После многолетней практики эти люди охотно делятся своим опытом с молодежью. По инициативе опытных бодигардов вот уже шестнадцать лет в нашей стране проводятся Чемпионат Украины, Международные турниры и Чемпионат мира по многоборью телохранителей, в которых принимают участие представители различных государств. Работники правоохранительных органов и представители охранных компаний соревнуются в умении стрелять и работать на полигоне.

С 21 по 24 сентября в Ялте состоится очередной Чемпионат мира по многоборью телохранителей, где каждый желающий сможет увидеть лучших их лучших в деле.

Сюжет Черноморской ТРК