В крымской столице прошло заседание Союза ветеранов Афганистана (ВИДЕО)

В крымской столице прошло заседание Союза ветеранов Афганистана (ВИДЕО)

  • 26.09.2013 09:46

В Симферополе прошло очередное заседание правления Крымской Республиканской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана. Среди ряда обсуждаемых вопросов один стоял особенно остро: действительно ли крымское правительство пытается "подвинуть" народного депутата Украины Сергея Куницына с занимаемой должности председателя организации. 

Сергей Куницын является руководителем Крымской Республиканской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана уже 10 лет. Он уверен: крымские политики целенаправленно «обрабатывают» каждого афганца, чтобы сместить его с должности и продвинуть на это место своего кандидата.

Делегаты уверяют: отношения внутри организации более чем доброжелательные, все решения принимаются единогласно. Более того, члены организации предлагают выдвинуть кандидатуру своего руководителя на должность председателя Украинского Союза ветеранов Афганистана. Воины-интернационалисты убеждают: они не хотят голосовать против Куницына, а вмешательство в деятельность общественной организации властей вообще не уместна и запрещена законом.

Сергей Куницын предупредил: если власти будут продолжать вмешательство в работу организации, для них это может закончиться очень неприятной историей. В пример он привел мэра Черкасс, замешанного в подобном конфликте. Его кабинет в прошлом году блокировали 3 тысячи афганцев. Это происходило до тех пор, пока он прилюдно перед ними не извинился.

Конференция, на которой состоится голосование за кандидатуру на должность председателя Крымской Республиканской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана, состоится 25 октября в Евпатории. Решение об этом было принято единогласно на заседании 25 сентября. По итогам конференции станет понятно, удалось ли уговорам власть имущих повлиять на решение делегатов, пока же они уверяют: ни за кого другого голосовать не собираются.

Сюжет Черноморской ТРК