В Крымской таможне за день уничтожили контрафакт почти на миллион гривен

В Крымской таможне за день уничтожили контрафакт почти на миллион гривен

  • 24.09.2012 09:15

В Крымскую таможню обратились представители правообладателей торговых марок в Украине с ходатайствами по уничтожению товаров, таможенное оформление которых приостановлено по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщили в крымской таможне.

На основании соответствующих ходатайств одежда и обувь, изготовленные с незаконным использованием торговых марок Nike, Wrangler, Lacoste, Boss, Gucci, Harley Davidson, Winx Club, Puma в присутствии комиссии уничтожены: их разрезали специальными лезвиями станками.
Сменные лезвия Gillette Fusion, Gillette Mach 3 Turbo и Gillette Fusion Power, которые также оказались контрафактными, уничтожали с помощью специального прессующего станка, отмечают в таможне.
Остатки контрафактной одежды упаковали в мешки и захоронили на полигоне твердых бытовых отходов. «В Крымской таможне такое уничтожение состоялось впервые. Всего в течение одного дня уничтожено три тонны контрафактных товаров на общую сумму свыше 953 тыс. грн», — резюмируют в пресс-службе.
По материалам «АН — Крым»